
Самая вкусная закуска – куриная бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Отличный вариант закуски и на праздники, и на каждый день – это куриная бастурма....
Ингредиенты
- куриного филе, 500 грамм
- крупной соли, 120 грамм
- молотого лаврового листа, 1 грамм
- тимьяна, 2 грамма
- розмарина, 4 грамма
- чеснока, 1 зубчик
- красного вина, 50 мл
- молотой паприки, 60 грамм
- красного молотого перца, 5 грамм
- чёрного молотого перца 5 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соль, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс), половину указанных порций тимьяна и розмарина соединяем вместе, перемешиваем. В этой ароматной смеси обильно обваливаем куриное филе.
Пряные филе закрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на одни сутки.
2
По истечении времени, филе вынимаем из плёнки, хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Теперь готовим новую смесь. Соединяем паприку, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшиеся части тимьяна и розмарина с вином, перемешиваем. Много и хорошо обмакиваем филе в этой кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30 см на 30 см).
4
Плотной ниткой с иглой проделываем отверстие в марле с филе и подвешиваем на трое суток просыхать в проветриваемом помещении.
5
Готовую бастурму освобождаем от корочки из пряной смеси.
6
Нарезаем тонкими пластинами. Приятного аппетита и праздников!
Заходите на сайт http://mirvkusa.info



5453
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями