avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная закуска – куриная бастурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самая вкусная закуска – куриная бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Отличный вариант закуски и на праздники, и на каждый день – это куриная бастурма....

Ингредиенты

  • куриного филе, 500 грамм
  • крупной соли, 120 грамм
  • молотого лаврового листа, 1 грамм
  • тимьяна, 2 грамма
  • розмарина, 4 грамма
  • чеснока, 1 зубчик
  • красного вина, 50 мл
  • молотой паприки, 60 грамм
  • красного молотого перца, 5 грамм
  • чёрного молотого перца 5 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Соль, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс), половину указанных порций тимьяна и розмарина соединяем вместе, перемешиваем. В этой ароматной смеси обильно обваливаем куриное филе. Пряные филе закрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на одни сутки.
2
По истечении времени, филе вынимаем из плёнки, хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Теперь готовим новую смесь. Соединяем паприку, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшиеся части тимьяна и розмарина с вином, перемешиваем. Много и хорошо обмакиваем филе в этой кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30 см на 30 см).
4
Плотной ниткой с иглой проделываем отверстие в марле с филе и подвешиваем на трое суток просыхать в проветриваемом помещении.
5
Готовую бастурму освобождаем от корочки из пряной смеси.
6
Нарезаем тонкими пластинами. Приятного аппетита и праздников! Заходите на сайт http://mirvkusa.info
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями