
Самая вкусная закуска – куриная бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Отличный вариант закуски и на праздники, и на каждый день – это куриная бастурма....
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Крупной соли 120 г
- Молотого лаврового листа 1 г
- Тимьяна 2 г
- Розмарина 4 г
- Чеснока 1 зуб.
- Красного вина 50 мл
- Молотой паприки 60 г
- Красного молотого перца 5 г
- Чёрного молотого перца 5 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соль, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс), половину указанных порций тимьяна и розмарина соединяем вместе, перемешиваем. В этой ароматной смеси обильно обваливаем куриное филе.
Пряные филе закрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на одни сутки.
2
По истечении времени, филе вынимаем из плёнки, хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Теперь готовим новую смесь. Соединяем паприку, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшиеся части тимьяна и розмарина с вином, перемешиваем. Много и хорошо обмакиваем филе в этой кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30 см на 30 см).
4
Плотной ниткой с иглой проделываем отверстие в марле с филе и подвешиваем на трое суток просыхать в проветриваемом помещении.
5
Готовую бастурму освобождаем от корочки из пряной смеси.
6
Нарезаем тонкими пластинами. Приятного аппетита и праздников!
Заходите на сайт http://mirvkusa.info



5453
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями