Самая вкусная и нежная печень. Приготовьте по этому рецепту - и будете в восторге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт у меня теперь самый любимый. Любая печень, приготовленная таким способом,...
Ингредиенты
- печень (любая) 700 г
- лук 3-4 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сметана 4 ст. л.
- вода 2 ст. л. (если сметана густая)
- горчица 1 ч. л. (с горкой)
- соль, специи по вкусу
- немного растительного масла для обжаривания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Раньше я вымачивала печень несколько часов в молоке или холодной воде, но когда попробовала заливать её кипятком, стала пользоваться только этим способом. Так получается гораздо лучше и быстрее.
В этот раз у меня куриная печень. Кусочки печёнки заливаю крутым кипятком и оставляю на несколько минут.
Если это говяжья печень, то, конечно, снимаю все плёнки.
2
Вот так выглядит печень после того, как она некоторое время полежала в горячей воде. А в готовом блюде (вы в этом потом сами убедитесь) печень не горчит, теряет неприятный запах и выглядит намного аппетитнее.
3
В небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный полукольцами лук.
Я заметила, что лука в этом блюде много не бывает.
Добавляю к луку чайную ложку сахара и щепотку соли. Обжариваю до слегка золотистого цвета. Затем добавляю мелко нарезанный чеснок.
4
Перемешиваю и через минуту добавляю кусочки печёнки. Добавляю специи и соль по вкусу. Снова перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
5
В это время готовлю соус.
К сметане добавляю чайную ложку с горкой любой горчицы. Сюда же соль по вкусу, 2 ст. ложки воды и перемешиваю.
6
Выкладываю соус в сковороду.
Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 8-10 минут на медленном огне.
7
Печёнка всегда получается мягкая, сочная, с невероятно вкусным соусом. Тонкий аромат чеснока, мягкая острота горчицы, приятные сладковатые нотки - идеальное сочетание!
Только не убирайте из рецепта горчицу, иначе получится совсем не тот вкус, о котором я рассказываю.
Это вкусно с любым гарниром.
8
Нежнее, сочнее и вкуснее печёнки у меня не получалось. Очень рекомендую! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
9
Говяжью печёнку готовлю точно так же, только по времени на 3-4 минуты дольше тушу. Печёнка получается нежнейшая и очень вкусная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями