
Самса песочная, нежная и мягкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alya
Самая вкусная, мягкая и нежная самса, тонкое тесто, много начинки.
1 час
16 штук
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 150 г
- Яйцо 1
- Муки 350-400 г
- Сода на кончике ножа
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л. без горки
- Начинка
- Куриного филе 250-300 г
- Средние луковицы 3
- Картошка и по желанию по вкусу
- Соль, перец и приправы
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, получается мягкое и нежное тесто. Убираем в сторонку. Режем все кубиком соединяем. Лепим как на фото самсушки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 25-30 минут до румяности ).
Выход 16-17 шт.



4.861580
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями