avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса песочная, нежная и мягкая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса песочная, нежная и мягкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alya
Самая вкусная, мягкая и нежная самса, тонкое тесто, много начинки.
1 час
16 штук

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 150 г
  • Яйцо 1
  • Муки 350-400 г
  • Сода на кончике ножа
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л. без горки
  • Начинка
  • Куриного филе 250-300 г
  • Средние луковицы 3
  • Картошка и по желанию по вкусу
  • Соль, перец и приправы
  • Растительного масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, получается мягкое и нежное тесто. Убираем в сторонку. Режем все кубиком соединяем. Лепим как на фото самсушки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 25-30 минут до румяности ). Выход 16-17 шт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями