Самса песочная, нежная и мягкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alya
Самая вкусная, мягкая и нежная самса, тонкое тесто, много начинки.
1 час
16 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 150 гр
- яйцо 1
- муки 350-400 гр
- сода На кончике ножа
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 ч.л. без горки
- Начинка
- куриного филе 250-300 гр
- средние луковицы 3
- картошка и по желанию по вкусу
- соль, перец и приправы
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, получается мягкое и нежное тесто. Убираем в сторонку. Режем все кубиком соединяем. Лепим как на фото самсушки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов 25-30 минут до румяности ).
Выход 16-17 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!