
Самса домашняя на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#готовимвместе Данный рецепт подходит в случае, если хочется приготовить к чаю что-то...
40-45 минут
8 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (+ на подсыпку) 1 ст.
- соды 1/3 ч.л.
- соли 1,3 ч.л
- сметаны 2 ст.л
- яйцо 1
- замороженного маргарина 75 г
- Начинка:
- фарша (свинина, говядина) 200 г
- небольшая луковица 1
- средняя картофелина 1
- соль, перец по вкусу
- специй (хмели-сунели, кавказские травы) 1/2 ч.л
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Дополнительно:
- молока 1 ч.л
- мака 2 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста в глубокую емкость просеять муку, добавить соль и соду, перемешать. Яйцо разболтать вилкой, отложить одну чайную ложку для смазки, к остальной части добавить сметану, перемешать. Яйцо со сметаной добавить в емкость к муке. Туда же натереть на терке маргарин. Быстро замесить тесто - долго месить не надо, просто собрать все в шар, положить в пакет и отправить в холодильник.
2
Для начинки к фаршу добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики картофель и лук, соль, перец и специи, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать.
3
Достать тесто из холодильника. Поделить тесто и фарш на равные 8 частей. Каждую часть теста округлить и раскатать в тонкую лепешку. Сформировать заготовки самсы - треугольной формы и круглые открытые и закрытые. Открытые по типу беляшей. Для закрытых центр лепешки придерживать указательным пальцем, а края вращать по часовой стрелке, чтобы получить складки. Сверху уложить фарш, соединить края и перевернуть заготовку швом вниз.
4
Полученные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью отложенного яйца и молока, посыпать сверху маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
Готовую самсу достать из духовки, переложить на блюдо и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями