avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с индейкой и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с индейкой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Самса, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из мяса...
50 мин
10

Ингредиенты

  • На 10 больших штук:
  • Слоенное тесто бездрожжевое 500 г
  • Для начинки:
  • Рубленое мясо (у меня бедро индейки) 350 г
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и мяса. Это даст сочность и обеспечит вкус, но это по вашим предпочтениям. Смешиваем нарезанное мелким кубиком мясо, картофель и лук, добавляем соль, перец и специи на ваш вкус.
2
Размороженное тесто раскатываем и вырезаем круги. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края..
3
Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки.
4
Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями