
Самса с индейкой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Самса, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из мяса...
50 мин
10
Ингредиенты
- На 10 больших штук:
- Слоенное тесто бездрожжевое 500 г
- Для начинки:
- Рубленое мясо (у меня бедро индейки) 350 г
- Лук 1 шт
- Картофель 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку.
Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и мяса. Это даст сочность и обеспечит вкус, но это по вашим предпочтениям. Смешиваем нарезанное мелким кубиком мясо, картофель и лук, добавляем соль, перец и специи на ваш вкус.
2
Размороженное тесто раскатываем и вырезаем круги. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края..
3
Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки.
4
Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита...



4.821941
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями