Самса с индейкой и картофелем

Самса с индейкой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Самса, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из мяса...
50 мин
10
12

Ингредиенты

На 10 больших штук:
Слоенное тесто бездрожжевое 500 г
Для начинки:
Рубленое мясо (у меня бедро индейки) 350 г
Лук 1 шт
Картофель 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Лук нужно нашинковать. В идеале лука необходимо добавить столько же, сколько и мяса. Это даст сочность и обеспечит вкус, но это по вашим предпочтениям. Смешиваем нарезанное мелким кубиком мясо, картофель и лук, добавляем соль, перец и специи на ваш вкус.
2
Размороженное тесто раскатываем и вырезаем круги. В середину кладем столовую ложку начинки и складываем самсу треугольной формы. Защипываем края..
3
Получившиеся пирожки выкладываем на противень и смазываем яйцом. При желании возможно посыпать кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки.
4
Готовую самсу надо покрыть чистым полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!