
Самса из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ужин или перекус на быструю руку.
Очень просто, быстро и очень вкусно.
1 час вместе с выпечкой.
4
2
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто
- Для начинки
- фарша любого 500 гр
- средних луковиц 5
- топлёного масла 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- приправы для самсы 1 ч. л.
- Для смазывания
- яйцо 1
- Сезам для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто оттаять под полотенцем минут 15.
Тем временем приготовим фарш.
2
Для фарша, лук мелко покрошить, добавить все специи и тщательно перетереть лук до срочности. Добавить фарш, топлёное масло и хорошо перемешать. По надобности добавить специи.
3
Теперь все просто, лепим самсы, перекладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. Зависит от духовки.
4
Зовём всех к столу и наслаждаемся 🍽️



4.95878
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)