avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для самсы

Тесто для самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#тесто Самса получается многослойная, хрустящая, рассыпчатая! Начинку можно...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • муки 2.5-3 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • горячей воды 200 мл
  • сл.масло 100-150 гр.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем просеянную муку. Кладём соль, перемешать. Затем вливаем горячую воду, но не кипяток. Перемешать, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
2
Тесто накрыть плёнкой и оставить на столе на 20-30 минут.
3
Затем разделить на 4 равные части. Каждую часть скатать в шар.
4
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. Лучше сразу раскатать всё тесто и выложить на кухонное полотенце. Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху кладём второй слой, также смазываем и так проделываем с остальным тестом.
5
Затем сворачиваем тесто плотно в рулет. А затем в улитку. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6
Начинку можно использовать любую, тыква, картофель с мясом или мясную. Готовьте с удовольствием!
7
Формовка изделия вы можете посмотреть в рецепте пройдя по этой ссылке 👉https://ovkuse.ru/recipes/14443101
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
KAPITANO
оставил(а)
Отличный рецепт. Все получилось в лучшем виде. Но мне человеку который не имеет дело с тестом,не хватило продолжения,как раскатывать как скреплять. Но в...
4 января 2023 г.
Ответить
Здорово 👍 очень рада что воспользовались рецептом. Формовка изделия, указан в рецепте самсы, благодарю за фото и отзыв 🤗🎄
4 января 2023 г.
Ответить