Тесто для самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#тесто Самса получается многослойная, хрустящая, рассыпчатая! Начинку можно...
80
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
муки 2.5-3 ст.
соли 1 ч.л.
горячей воды 200 мл
сл.масло 100-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпаем просеянную муку. Кладём соль, перемешать. Затем вливаем горячую воду, но не кипяток. Перемешать, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
2
Тесто накрыть плёнкой и оставить на столе на 20-30 минут.
3
Затем разделить на 4 равные части. Каждую часть скатать в шар.
4
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. Лучше сразу раскатать всё тесто и выложить на кухонное полотенце. Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху кладём второй слой, также смазываем и так проделываем с остальным тестом.
5
Затем сворачиваем тесто плотно в рулет. А затем в улитку. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6
Начинку можно использовать любую, тыква, картофель с мясом или мясную. Готовьте с удовольствием!
7
Формовка изделия вы можете посмотреть в рецепте пройдя по этой ссылке 👉https://ovkuse.ru/recipes/14443101
4.95903
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!