
Самса с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
С тестом надо повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- растительное масло 30 мл
- крутой кипяток 250 мл
- мука 500 г
- сливочное масло 250 г
- Начинка
- куриное филе 500 г
- лук 100 г
- картошка сырая 100 г
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с растительным маслом и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
2
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и влить растопленное масло, хорошо перемешать.
4
Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.
5
Выложить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Яйцо смешать с молоком и смазать самсу. Присыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180-200°С, примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖



4.95898
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями