avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
С тестом надо повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • растительное масло 30 мл
  • крутой кипяток 250 мл
  • мука 500 г
  • сливочное масло 250 г
  • Начинка
  • куриное филе 500 г
  • лук 100 г
  • картошка сырая 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания
  • кунжут для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с растительным маслом и солью. Постоянно помешивая, влить струйкой кипяток. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.
2
Тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Разрезать на 18-20 частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Филе, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить и влить растопленное масло, хорошо перемешать.
4
Заготовки раскатать не очень тонко. В центр выложить фарш. Края защипнуть, придавая форму треугольника.
5
Выложить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Яйцо смешать с молоком и смазать самсу. Присыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180-200°С, примерно 30 минут. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями