Самса с говядиной и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
#проводы
#июль
У меня из мяса фарш , в идеале порезать мельче , будет сочнее.
2 часа
20 шт
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- вода 250 мл
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- говядина 600 г
- свинина 300 г
- лук 2 шт
- отварной картофель 3 шт.
- соль
- перец
- сливочного масла 50 г
- желток 1 шт +1 ст.л. молока для смазывания
- кунжут
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить на 25 минут.
2
Мясо с луком перекрутить в мясорубке (лучше порезать как и лук) порезать кубиком картофель, посолить и поперчить.
3
Тесто раскатать в большой пласт, смазать растопленным маслом и скрутить рулет, перекрутить. Нарезаем на 20 кусочков. Принять и выложить на противень и убрать в морозилку на 15 - 20 минут.
4
Достаем из морозилки раскатать каждый кусочек, кладём начинку и делаем треугольники. Выкладываем на противень застеленной пергаментом швом вниз.
5
Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 -190° 40 минут.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!