
Самса с говядиной и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
#проводы
#июль
У меня из мяса фарш , в идеале порезать мельче , будет сочнее.
2 часа
20 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Вода 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Говядина 600 г
- Свинина 300 г
- Лук 2 шт.
- Отварной картофель 3 шт.
- Соль
- Перец
- Сливочного масла 50 г
- Желток 1 шт +1 ст. л. молока для смазывания
- Кунжут
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить на 25 минут.
2
Мясо с луком перекрутить в мясорубке (лучше порезать как и лук) порезать кубиком картофель, посолить и поперчить.
3
Тесто раскатать в большой пласт, смазать растопленным маслом и скрутить рулет, перекрутить. Нарезаем на 20 кусочков. Принять и выложить на противень и убрать в морозилку на 15 - 20 минут.
4
Достаем из морозилки раскатать каждый кусочек, кладём начинку и делаем треугольники. Выкладываем на противень застеленной пергаментом швом вниз.
5
Смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 -190° 40 минут.
6
Приятного аппетита.



4.881433
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями