
Оочень вкусная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Шишина
Невероятно вкусная домашняя самса. Мои домашние все в восторге.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Воды 1 ч. л.
- Топленого сливочного масла 80 г
- Кунжут для посыпки
- Начинка
- Говядины 500 г
- Лука 500 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку. В муку добавить соль и воду, замесить тесто.
2
Далее раскатываем тесто в очень тонкий и длинный лист
3
После того как раскатали тесто поливаем его растопленным сливочным маслом и распределяем по всему листу. Далее закручиваем тесто в рулет, перекручиваем и делим на 4 равные части. Далее каждую часть делим на 4 части и сминаем в небольшую лепешку. Убираем в холодильник минут на 20.
4
Далее делаем начинку.
Говядину порезать на маленькие кусочки и поставить тушить на медленный огонь. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, специи и соль добавляем по вкусу. Когда мясо протушится, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остыть.
5
Тем временем достаем тесто и начинаем его раскатывать на одинаковые листы. Кладем в середину начинку и защипываем края.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.



4.911218
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями