avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с говядиной

Самса с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pit Juk
#кухнимира

Ингредиенты

  • Мука 250 гр + 50 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Разрыхлитель 1/2 чайн.ложки
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо
  • Фарш 200 гр
  • Лук
  • Соль, специи
  • Желток 2 шт
  • Кунжут 10 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель и пол чайной ложки соли и перемешиваем, добавляем яйцо, масло растительное и сливочное.
2
Понемногу наливая кефир, замешивает тесто руками, оставляем тесто на 30 минут под плёнкой.
3
Крошим лук, смешиваем с тестом добавляем специи.
4
Перемешиваем фарш.
5
Примерно по 50 гр разделяем тесто и раскатываем кружочки.
6
Начинаем начинкой и лепим конвертики.
7
Слепленные самсы смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8
Отправляем в нагретую до 170 град. духовку на 40 минут.
9
Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями