Самса с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pit Juk
#кухнимира
Ингредиенты
- Мука 250 гр + 50 гр
- Растительное масло 50 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Разрыхлитель 1/2 чайн.ложки
- Кефир 100 мл
- Яйцо
- Фарш 200 гр
- Лук
- Соль, специи
- Желток 2 шт
- Кунжут 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель и пол чайной ложки соли и перемешиваем, добавляем яйцо, масло растительное и сливочное.
2
Понемногу наливая кефир, замешивает тесто руками, оставляем тесто на 30 минут под плёнкой.
3
Крошим лук, смешиваем с тестом добавляем специи.
4
Перемешиваем фарш.
5
Примерно по 50 гр разделяем тесто и раскатываем кружочки.
6
Начинаем начинкой и лепим конвертики.
7
Слепленные самсы смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8
Отправляем в нагретую до 170 град. духовку на 40 минут.
9
Достаём и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями