Турецкая самса (бюджетный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Не знаю, насколько найденный мною на просторах контакта рецепт на самом деле турецкий,...
15 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 3 стакана (стакан 300 мл)
- соли 1 ч. л.
- растительного масла (в оригинале было растопленное сливочное) полстакана
- тёплого молока стакан
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Начинка
- говяжьего фарша (можно курицу, но у нас говядина дешевле курицы) 400 г
- очищенных овощей (лук, картошка, перец в произвольных пропорциях, можно без перца) 800 г
- чеснока несколько зубчиков
- соли 1 ч. л.
- паприка, чёрный перец, можно ещё зиру, но её не все любят
- сливочного масла, если мясо не жирное кусочек
- Дополнительно
- яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и растительное масло. Нагреть молоко, чтобы было тёплым, но не горячим, всыпать в него дрожжи и сахар, дождаться, когда пойдут пузырьки, и влить в муку. Замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидкое из-за большого количества масла, но просто помесите подольше, и оно станет плотным. Накрыть чем-нибудь, оставить подходить час-полтора (зависит от температуры в кухне).
2
Лук, перец и картошку нарезать как можно мельче, чеснок натереть на тёрке. Добавить фарш, сливочное масло, соль и специи, и прямо жамкать всё это руками до полного объединения, ложкой не получится.
3
У меня к моменту готовности начинки как раз подошло тесто. Разделить его на 15 колобков.
4
Каждый шарик раскатывать как можно тоньше и присобрать в такую воронку по спирали, см. фото. Начинку в миске тоже визуально разделить на 15 частей, брать одну часть класть на кружочек. Края складывать. Защипывать не обязательно, они сами запечатаются. Переворачивать и класть на противень.
5
Смазать яйцом (у меня яйцо и столовая ложка сметаны), посыпать кунжутом и печь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1