avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с копченостями по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп с копченостями по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматного и наваристого турецкого чечевичного супа...
55 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 гол
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вода 1,5-2 литра
  • Копченые куриные крылышки 5-6 шт
  • Чечевица 150 гр
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для приготовления супа выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем 2 минуты. Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец, 1 средний помидор, затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая продолжаем обжаривать овощи.
2
Нарезаем порционными кусочками 5-6 копченых куриных крылышек и выкладываем в кастрюлю с овощами, затем перемешиваем все ингредиенты и тушим на среднем огне плиты 2 минуты. Выкладываем в общую кастрюлю 150 граммов чечевицы, которую предварительно замочили в миске с водой и добавленной щепоткой соды на 2 часа. Выливаем в общую кастрюлю 1,5-2 литра воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
3
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену и выкладываем в нее нарезанные крупными кусочками 3 картошки, затем вновь доводим суп до кипения. Нарезаем небольшими кусочками 2 стебля сельдерея и выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом.
4
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить суп на минимальном огне плиты 20-25 минут, по истечении которых высыпаем в кастрюлю с супом во вкусу хмели-сунели, сушеный чеснок, сушеный базилик, укроп, петрушку, лавровый лист, соль, черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу немного времени настояться на выключенной плите. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего чечевичного супа с овощами и копчеными куриными крылышками со специями: https://youtu.be/48UtZWxiuGk
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями