Чечевичный суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #первыеблюда В зимние холодные дни, очень хочется согреться....
40 минут
4
Ингредиенты
- Красная чечевица 1 ст.
- Вода 1,5-2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Плавленый сырок 1 шт. (100 г)
- Чеснок 1 зубка
- Карри 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде.
2
Чечевицу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь и варим до готовности.
3
А за это время делаем зажарку. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем нарезанный мелко лук. Обжариваем до прозрачности.
4
Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем 5 минут.
5
Теперь добавляем нарезанные грибы. У меня замороженные шампиньоны. Обжариваем, пока влага не исчезнет.
6
Сыр я натерла на мелкой терке. Туда же добавила натертый чеснок.
7
Теперь к чечевице добавляем наши овощи, сыр, зелень. Добавляем соль, перец и даем покипеть минут 5.
Суп с чечевицей, грибами и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями