Чечевичный суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда #суп Шикарный суп для сытного обеда - рулит чечевица).
30 мин
6
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л
- Чечевица красная 1 стакан
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить основные ингредиенты для супа из чечевицы.
2
Почистить картофель, морковь и лук.
3
Чечевицу промыть.
4
Картофель нарезать кубиками.
5
В бульон положить чечевицу и картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
6
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
7
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить морковь и лук. Поджарить овощи, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
8
Переложить зажарку в кастрюлю. Варить суп ещё 10-15 минут, до готовности картофеля.
9
Чеснок почистить, измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с карри, перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу из чечевицы настояться 15 минут.
10
Сыр нарезать кубиками. Петрушку мелко порезать.
11
При подаче в каждую тарелку супа положить кубики сыра, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями