
Куриный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Чечевицы 1/2 стак.
- Картофелины 3
- Зелёного лука 3-4 стебля
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее замочить чечевицу. Окорочок сварить в солёной воде до готовности, вынуть, остудить. Я делаю это с утра, а вечером варю суп. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить соевый соус, потушить 10 минут.
2
Куриное мясо отделить от костей, опустить в бульон, дать закипеть, всыпать чечевицу и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками, отправить в суп, варить до готовности картофеля на слабом огне.
3
Поперчить по вкусу, досолить, если нужно. Зелёный лук мелко нарезать, опустить в суп, перемешать, дать закипеть и выключить. Подавать после того, как настоится немного.



4.921106
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями