«Том кха гай» - куриный суп по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту куриный суп по-тайски с причудливым названием «Том кха...
Ингредиенты
куриная грудка 400 г
молоко кокосовое 6 стаканов
вешенки 200 г
лайм 6 листиков и 4 ст.л. сока
лимонная трава 3 стебля
перец чили 5 шт.
галангал 1 шт.
помидор 2 шт.
соль 1/2 ст.л.
луковица 1 шт. (репчатая)
кинза 1 пучок
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Тонкой соломкой нарезать галангал, срезать кончики стеблей лимонной травы, снять внешнюю оболочку.
2
Половину молока налить в сотейник, положить лимонную траву и галангал, нагреть все на среднем огне.
3
Нарезать филе куриной грудки некрупными кусочками, в закипающее молоко положить курицу, влить оставшееся молоко, сделать минимальный огонь и продолжить варку.
4
Чили перцы, удалив плодоножки и семена (что не обязательно, но с ними будет слишком остро – я удаляю и вам рекомендую), нарезать кольцами по диагонали, выложить в суп.
5
Промыть вешенки, разделить пучки грибов на отдельные грибочки, выложить в суп, перемешать.
6
Очистить и нарезать кусочками желаемого размера лук, положить в суп, то же проделать с помидорами – их следует добавлять, когда суп закипит.
7
Положить в суп нарезанные листья лайма, подсолить его, перемешать, проварить 10мин, снять с огня, заправить рубленой кинзой и соком лайма, подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!