
«Том кха гай» - куриный суп по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту куриный суп по-тайски с причудливым названием «Том кха...
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Молоко кокосовое 6 стак.
- Вешенки 200 г
- Лайм 6 листиков и 4 ст. л. сока
- Лимонная трава 3 стебля
- Перец чили 5 шт.
- Галангал 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль 1/2 ст. л.
- Луковица 1 шт. (репчатая)
- Кинза 1 пуч.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Тонкой соломкой нарезать галангал, срезать кончики стеблей лимонной травы, снять внешнюю оболочку.
2
Половину молока налить в сотейник, положить лимонную траву и галангал, нагреть все на среднем огне.
3
Нарезать филе куриной грудки некрупными кусочками, в закипающее молоко положить курицу, влить оставшееся молоко, сделать минимальный огонь и продолжить варку.
4
Чили перцы, удалив плодоножки и семена (что не обязательно, но с ними будет слишком остро – я удаляю и вам рекомендую), нарезать кольцами по диагонали, выложить в суп.
5
Промыть вешенки, разделить пучки грибов на отдельные грибочки, выложить в суп, перемешать.
6
Очистить и нарезать кусочками желаемого размера лук, положить в суп, то же проделать с помидорами – их следует добавлять, когда суп закипит.
7
Положить в суп нарезанные листья лайма, подсолить его, перемешать, проварить 10мин, снять с огня, заправить рубленой кинзой и соком лайма, подать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями