Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻‍♀️
Первые блюда#суп
3

Ингредиенты

Мясо птицы (куриная голень) для бульона
грибы белые (подгруздки) 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Масло растительное для пассировки овощей 1 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Для лапши:
яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Мука пшеничная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим куриный бульон: в 3,5 л. кастрюлю наливаем воды, солим, и добавляем промытое мясо птицы при этом удаляем кожу (я использовала голень), ставим на огонь варим примерно 40 мин. После процеживаем готовый бульон и добавляем отделенное мясо птицы от костей и хрящей. Можно готовить куриный бульон из мяса птицы удобным и опробованным Вами способом используя как целую курицу или отдельные её части.😊
2
Тем временем пока готовится бульон займёмся приготовлением заправки для супа. Режем: лук мелко, морковь соломкой мелкой (можно натереть на тёрке), грибы тонкими пластинками. В разогретую сковородку наливаем масло растительное и пассеруем лук, морковь и грибы примерно 5 мин. солим и перчим по вкусу.
3
Наверное при приготовлении возникнет вопрос о грибах😉☝️: я использовала белые грибы(сухие грузди или их ещё называют "сухарь", а по научному подгруздок, относящиеся к роду сыроежек собранные в начале августа 2019г. Стоит заметить, что в разных регионах собирают разные грибы. И предпочтения у всех разные и по приготовлению грибов тоже. Я готовила так: грибы промыла хорошо под проточной водой и кастрюлю с кипящей водой поставила варить на 30 мин, периодически шумовкой снимала пену.
4
После истечения времени варки грибов с помощью шумовки вытащила их в стеклянную миску (или эмалированную), слегка посолила, дала остыть и нарезала тонкими пластинками (соломкой). Раскладываю грибы нарезанные по пакетам для заморозки или в контейнеры и отправляю в морозилку для хранения. Затем использую такую грибную заготовку при приготовлении супа, подливы, начинки предварительно разморозив.
5
Готовим лапшу: в миске при помощи вилки взбиваем слегка яйцо и молоко, добавляем муки и замешиваем крутое тесто. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10 мин. Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности присыпанной мукой в тонкий пласт, режем на длинные полоски (кому как нравиться) можно смело ипмровизировать 😉☝️. Пока будем заниматься так сказать сборкой супа лапша чуток подсохнет, так как её будем добавлять в самом конце.
6
В готовый кипящий бульон с мясом курицы добавляем картофель (заранее очищенный, промытый и порезанный), затем добавляем заправку и даём покипеть до полуготовности картофеля 10 мин. Затем опускаем лапшу при этом помешивая. Солим и перчим по вкусу. Варим ещё примерно 5 мин. и отключаем огонь. Суп готов. 🍲. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!