avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой и специями, который...
75 минут
9 порций
1

Ингредиенты

  • Куриные бедра 5-6 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Вода 1,5 л
  • Сушеная зелень 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куриные яйца 1 шт
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли и взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками до плотной и не прилипающей к рукам однородной массы, после чего собираем вымешанное тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 20 минут.
2
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 столовых ложки растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы курица не прилипала и нагреваем. Небольшими кусочками нарезаем 5-6 куриных бёдер и выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем кусочки курицы до золотистости.
3
Выкладываем в общую кастрюлю 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука. Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с курицей и луком, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и прогреваем морковь 2 минуты. Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения.
4
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до очень тонкой лепешки, которую затем складываем пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части. Получившиеся части теста складываем одна на другую и разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу, которую затем раскладываем на столе.
5
Снимаем с закипевшего в кастрюле супа образовавшуюся пену, затем выкладываем в нее приготовленную лапшу и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь молотых перцев, добавляем 1 столовую ложку сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и перемешиваем все ингредиенты, после чего продолжаем готовить суп на малом огне плиты до полной готовности. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями: https://youtu.be/o5aUzeHcqWQ
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусный обед 😋! Лапша яичная, но, к сожалению,не домашняя.
4 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!