avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний куриный суп-лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний куриный суп-лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Вкусный домашний супчик. #суп #лапша #длядетей
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

  • Для домашней лапши
  • пшеничная мука 250 г
  • ледяная вода 2-3 столовые ложки
  • яйца категории 0 2 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • Для бульона
  • вода 1,5 литра
  • куриные голени 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 3 веточки
  • перец горошком 3-4 шт
  • лавровый лист 2-3
  • соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое для домашней лапши. Муку просеиваем на стол «горкой». В центре делаем углубление, разбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, воду и замешиваем тесто.
2
Тесто должно получиться крутым, эластичным и не липнуть к рукам. (Возможно, придется добавить немного воды или муки – все будет зависеть от качества муки, размера яиц и т.д.). Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем «отдохнуть» в холодильник минимум на 30 минут.
3
Присыпаем рабочий стол мукой. Тесто делим пополам. Каждую половину раскатываем в очень тонкий круг, присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке.
4
Сворачиваем тесто трубочкой и нарезаем тонкой лапшой. Присыпаем мукой и раскладываем на столе или противне, чтобы подсушить.
5
Готовим бульон: куриные голени промываем и укладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем питьевой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Перед закипанием на поверхности бульона появится пена – тщательно снимаем ее ложкой.
6
Добавляем в кастрюлю лук, морковь, веточки петрушки и укропа (зелень откладываем для украшения и на салат) и черный перец горошком. Варим на небольшом огне 35 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически, по мере необходимости снимаем пену.
7
За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и соль. Готовый бульон процеживаем.
8
Куриное мясо снимаем с костей и разбираем на волокна.
9
Лапшу отвариваем отдельно 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
10
Раскладываем по тарелкам отварное мясо и лапшу. Заливаем все горячим бульоном. При подаче можно украсить зеленью и добавить свежемолотый черный перец. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями