
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Мой самый любимый суп из детства! Такой суп лучше готовить на один раз, поскольку от...
Ингредиенты
- куриного бульона 2-2,5 л
- яйца 2
- соли щепотка
- муки 100 гр (примерно)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца посолить, взболтать вилкой и подсыпая муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 20.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать как можно тоньше. На край стола постелить полотенце и подсушить раскатанное тесто с двух сторон. Оно должно быть достаточно подсушено, но при этом оставаться эластичным, чтобы можно было свернуть рулетом.
2
Нарезать лапшу. Толщину и длину соломки регулируйте по вкусу. Если вы сразу не планируете варить суп, то лапшу надо разложить в один слой и подсушить.
3
В кипящий бульон засыпать лапшу. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается в два раза. Посолить по вкусу, дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 7-10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.821900
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями