Домашняя лапша

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Мой самый любимый суп из детства! Такой суп лучше готовить на один раз, поскольку от...
73

Ингредиенты

куриного бульона 2-2,5 л
яйца 2
соли щепотка
муки 100 гр (примерно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца посолить, взболтать вилкой и подсыпая муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 20. Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать как можно тоньше. На край стола постелить полотенце и подсушить раскатанное тесто с двух сторон. Оно должно быть достаточно подсушено, но при этом оставаться эластичным, чтобы можно было свернуть рулетом.
2
Нарезать лапшу. Толщину и длину соломки регулируйте по вкусу. Если вы сразу не планируете варить суп, то лапшу надо разложить в один слой и подсушить.
3
В кипящий бульон засыпать лапшу. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается в два раза. Посолить по вкусу, дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 7-10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!