Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Что принято у нас считать "мужской кухней"? То что мужчина любит поесть? Или то, что...
1 час 30 минут.
29
Ингредиенты
яйца 2
соли 1 ч.л.
Муки осколько возьмёт тесто до состояния "очень тугое"
Сильные мужские руки (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 яйца разбить в миску, добавить соль и хорошо размешать.
2
Замесить тесто, муку всыпать постепенно, месить долго и энергично, чтобы тесто стало очень нугим.
3
Разрезать на 4 части. 3 части положить в пакет, чтобы не сохло (тугое тесто очень быстро подсыхает) А 1 часть раскатать очень тонко, чтобы на просвет был виден рисунок столешницы.
4
Раскатанную лепешку можно немного подсушить на сухой горячей сковороде, тогда при нарезке лапши она не будет слипаться. Лепешку свернуть в рулон или сложить удобным способом и нарезать лапшу. Толщину лапши определяйте сами.
5
Так же поступить со всеми остальными частями теста. Нарезанная лапша готова к варке, остатки можно немного пересыпать мукой и подсушить, разложив тонким слоем. Сухую лапшу лучше хранить в холщевом мешочке.
4.861621
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!