Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Раньше наши бабушки и мамы делали лапшу и правда суп с домашней лапшой очень...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 1
- воды 200 гр
- Соль
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, вбить одно яйцо, посолить, добавить воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкий пласт.
2
Посыпать мукой и отложить подсушиться минут на 20 (лепешка не должны быть пересушена, но и не слипаться при скручивании). Скрутить в колбаску, порезать на тонкие полоски, хорошо их перемешать. Лапшу так же разложить на полотенце и подсушить. Такую лапшу можно готовить заранее, хранить в тканевом мешочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Да, в деревнях, давным-давно мои бабушка и мама натирали такую лапшичку... Да и я иногда готовлю-натру побольше, на несколько раз хватает, за огородный сезон...
21 ноября 2022 г.
Ответить
Домашнее всегда вкуснее, ведь это приготовление для домашних, для себя. Птицу выращиваем сами-курочки, уточки--ммм... лапшичка наивкуснейшая. Вот и ваш...
22 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_750096 , @tatakaterina Тоже давно хочу натереть. Раньше бабушка делала на деревенских яйцах👍
22 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ... да, особенно в деревне наши бабушки, мамы сами натирали лапшу, да за раз много, особенно зимой и хранили на морозе, ведь у нас не было...
22 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina так и было
22 ноября 2022 г.
Ответить