Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Отгремели новогодние салюты🎇, шампанское 🍾 🥂и «оливье» 🥗успели надоесть -пора...
Ингредиенты
- яйца 2
- гр муки 200-300
- ст ложка растительного масла 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чашку добавляем муку. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло вливаем в муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса или прикрываем пакетом в этой же чаше.
2
Тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Раскатываем и даем кругам подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке. сворачиваем и нарезаем готовый пласт на полоски по 3-4 см., как удобнее
3
Можно сразу использовать лапшу для супчика, как использовала я, а остатки сушу на подносе, подстелив пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение или ссыпать в пакет и хранить в сухом месте, как обычные макароны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!