
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
Такое тесто делаю для лапши уже давно. Эта лапша меня устраивает больше по жёсткости,...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Вода 3 ст/л.
- Растит.масло 1 ст/л.
- соли щепотка
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать до однородности яйцо, воду, соль и масло. Затем понемногу добавляя муку замешиваем тугое, но эластичное тесто. Делим на части. Раскатываем в тонкие пласты и чуть присыпав мукой даём слегка подсохнуть. Затем скручиваем в рулон и нарезаем на длинные полоски не шире 3 мм.
2
Раскладываем на пергамент и оставляем сохнуть в тёплом хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Периодически перетряхивая, чтобы избежать слипания.
3
Затем перекладываем в сухой контейнер или банку. Хранится как обычные макароны.



4.881451
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями