
Суп лапша домашняя на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Мой самый любимый суп. Готовится очень просто. Получится даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Мука 100 г (примерно)
- Бульон
- Курица 600-700 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец душистый горошком 3 шт
- Перец черный горошком 4-6 шт
- Вода 2,5-3 л
- Дополнительно
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу (или ее части) залить водой и довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь на самый минимум. Добавить очищенную морковь, неочищенную луковицу (срезать место от корешков), лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и варить 1- 1,5 часа.
2
Яйца взболтать вилкой, посолить. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.
3
Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать как можно тоньше. На край стола постелить полотенце и подсушить раскатанное тесто с двух сторон. Оно должно быть достаточно подсушено, но при этом оставаться эластичным, чтобы можно было свернуть рулетом.
4
Нарезать лапшу. Толщину и длину соломки регулируйте по вкусу.
Я лапшу варю частями. Потому что при длительном нахождении в бульоне тесто раскисает. Поэтому остаток нарезанной лапши рассыпаю в один слой и хорошо просушиваю.
5
В кипящий бульон засыпать лапшу. Учитывайте, что при варке тесто увеличивается в два раза. Посолить по вкусу, дать закипеть и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 7-10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖



5471
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)