avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп куриный с потрошками

Суп куриный с потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Как говорил великий классик: "А не поесть ли нам супчика горяченького, да с...

Ингредиенты

  • курица домашняя
  • суповой набор потрошков
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель (большая) 1 шт.
  • лапша домашняя
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • петрушка, укроп, зелёный лук

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Повторять буду всегда: домашние или фермерские продукты вкуснее. Поэтому курицу и потрошки приобрела на рынке у проверенного продавца. Хоть суп из потрошков, но в первую очередь он куриный. Варим куриный бульон. Можно сварить много, большую кастрюлю.
2
Часть заморозить и при необходимости использовать. Тогда часть отваренной курицы использовать в других блюдах. Помните как в спектакле: "Шесть блюд из одной курицы". Вариант второй: использовать половину курицы
3
Снимать или нет кожу с курочки дело вкуса и интереса. Хотелось более диетического бульона, поэтому в этот раз сняла. Снимается она легко, почти как чулок. Курочку разрезаю на порционные кусочки.
4
Потрошка - это сердце, печень, желудок, крылья, голова, лапки, шея - то что порядочный продавец отрезает у домашней рыночной курочки и продает отдельно. В этот раз посчастливилось и в продаже были нерожденные яичные желтки из куриных яичников или "яичные шарики". Такой товар бывает редко, а жаль. У желудков удаляем внутреннюю плёночку, у лапок снимаем кожицу.
5
Промываем субпродукты и курицу. В кастрюлю закладываем курицу, голову, лапки, шею. Заливаем холодной водой. Варим до закипания на большом огне. При закипании - убавляем огонь на минимум, тщательно снимаем пену. Если варите суп из магазинной курочки, первый бульон лучше слить.
6
Варим курицу на малом огне, чтобы бульон чуть побулькивал. Не накрываем крышкой! Иначе бульон помутнеет. Положить в бульон репчатый лук, морковь, перец горошком, зелень стеблями, присаливаем, но немного. Варим 1,5 час.
7
Куриный бульон готов. А вот теперь варим суп да с потрошками. Из куриного бульона убираем разваренную морковь, лук, травы. Они больше не нужны. В бульон добавляем куриный желудочки и сердца. Продолжаем варить на малом огне 30 минут.
8
Моем и чистим овощи: картошку, лук, морковь
9
Режем: картошку средним и морковь мелким кубиком, лук мелко. Овощи отправляются в суп. Добавляем печень. Варим 10 минут до мягкости картошки. Добавляем лавровый лист и пробуем на соль. При необходимости досаливаем суп. Если любите приправы, то добавляем - у меня сушеная суповая заправка.
10
Почти готово... Аккуратно промываем "яичные шарики", воду сливаем. Прибавляем огонь, даем закипеть супу и сразу запускаем лапшу (у меня домашняя) и "яичные шарики". Вновь даем закипеть и выключаем огонь. Даем супу чуть постоять, отдохнуть
11
Супчик готов. Подаю с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
12
В другой раз супчик куриный варила взамен лапши с клёцками. Тоже неплохо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@ek_skorohodova , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova Вам спасибо, за то что обратили внимание и оценили. Всем приятного аппетита!
23 сентября 2022 г.
Ответить
@ek_skorohodova ❤️❤️❤️
23 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный супчик, аромат уже стоит на весь дом! Сфоткала на крайней стадии приготовления - закинула зажарку. Впереди ещё зелень, но и так ясно, что будет...
16 января 2023 г.
Ответить