Суп куриный с потрошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Как говорил великий классик: "А не поесть ли нам супчика горяченького, да с...
Ингредиенты
- курица домашняя
- суповой набор потрошков
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- картофель (большая) 1 шт.
- лапша домашняя
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- петрушка, укроп, зелёный лук
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Повторять буду всегда: домашние или фермерские продукты вкуснее. Поэтому курицу и потрошки приобрела на рынке у проверенного продавца.
Хоть суп из потрошков, но в первую очередь он куриный. Варим куриный бульон. Можно сварить много, большую кастрюлю.
2
Часть заморозить и при необходимости использовать. Тогда часть отваренной курицы использовать в других блюдах. Помните как в спектакле: "Шесть блюд из одной курицы".
Вариант второй: использовать половину курицы
3
Снимать или нет кожу с курочки дело вкуса и интереса. Хотелось более диетического бульона, поэтому в этот раз сняла. Снимается она легко, почти как чулок. Курочку разрезаю на порционные кусочки.
4
Потрошка - это сердце, печень, желудок, крылья, голова, лапки, шея - то что порядочный продавец отрезает у домашней рыночной курочки и продает отдельно.
В этот раз посчастливилось и в продаже были нерожденные яичные желтки из куриных яичников или "яичные шарики". Такой товар бывает редко, а жаль.
У желудков удаляем внутреннюю плёночку, у лапок снимаем кожицу.
5
Промываем субпродукты и курицу. В кастрюлю закладываем курицу, голову, лапки, шею. Заливаем холодной водой. Варим до закипания на большом огне. При закипании - убавляем огонь на минимум, тщательно снимаем пену.
Если варите суп из магазинной курочки, первый бульон лучше слить.
6
Варим курицу на малом огне, чтобы бульон чуть побулькивал. Не накрываем крышкой! Иначе бульон помутнеет.
Положить в бульон репчатый лук, морковь, перец горошком, зелень стеблями, присаливаем, но немного. Варим 1,5 час.
7
Куриный бульон готов.
А вот теперь варим суп да с потрошками.
Из куриного бульона убираем разваренную морковь, лук, травы. Они больше не нужны.
В бульон добавляем куриный желудочки и сердца. Продолжаем варить на малом огне 30 минут.
8
Моем и чистим овощи: картошку, лук, морковь
9
Режем: картошку средним и морковь мелким кубиком, лук мелко. Овощи отправляются в суп. Добавляем печень. Варим 10 минут до мягкости картошки.
Добавляем лавровый лист и пробуем на соль. При необходимости досаливаем суп. Если любите приправы, то добавляем - у меня сушеная суповая заправка.
10
Почти готово...
Аккуратно промываем "яичные шарики", воду сливаем.
Прибавляем огонь, даем закипеть супу и сразу запускаем лапшу (у меня домашняя) и "яичные шарики". Вновь даем закипеть и выключаем огонь. Даем супу чуть постоять, отдохнуть
11
Супчик готов. Подаю с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
12
В другой раз супчик куриный варила взамен лапши с клёцками. Тоже неплохо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@ek_skorohodova , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Юлия Гончарова
оставил(а)
Очень вкусный супчик, аромат уже стоит на весь дом! Сфоткала на крайней стадии приготовления - закинула зажарку. Впереди ещё зелень, но и так ясно, что будет...
16 января 2023 г.
Ответить