avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Друзья, сегодня я вам предлагаю приготовить безумно ароматный и необыкновенно вкусный...

Ингредиенты

  • Мясо курицы 700-800 г
  • Вода 3 л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3-5 ст. л. (количество муки зависит от размера яйца)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Травы ароматные 1 ч. л. (на ваш вкус)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками.
3
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4
Для галушек замесить тесто из яйца и муки, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15-30 мин. Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
5
Для намазки смешать чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы, немного соли и 1 ст.л. растительного масла.
6
Раскатать тесто в тонкий пласт.
7
Кулинарной кистью нанести на тесто ароматную чесночную смесь, свернуть его в плотный рулет и нарезать ломтиками, толщиной примерно 3 мм.
8
Получаются вот такие рулетики.
9
Бульон посолить по вкусу, добавить в него зажарку, нарезанное куриное мясо и картофель.
10
Дать супу закипеть, затем добавить галушки, снова довести до кипения и убрать с огня. Варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились. Дать настояться 10-15 мин. Подавать посыпав зеленью.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
13 февраля 2025 г.
Ответить