![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриный суп с чесночными галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Друзья, сегодня я вам предлагаю приготовить безумно ароматный и необыкновенно вкусный...
Ингредиенты
- Мясо курицы 700-800 г
- Вода 3 л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3-5 ст. л. (количество муки зависит от размера яйца)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Травы ароматные 1 ч. л. (на ваш вкус)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон.
2
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками.
3
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4
Для галушек замесить тесто из яйца и муки, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15-30 мин. Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
5
Для намазки смешать чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы, немного соли и 1 ст.л. растительного масла.
6
Раскатать тесто в тонкий пласт.
7
Кулинарной кистью нанести на тесто ароматную чесночную смесь, свернуть его в плотный рулет и нарезать ломтиками, толщиной примерно 3 мм.
8
Получаются вот такие рулетики.
9
Бульон посолить по вкусу, добавить в него зажарку, нарезанное куриное мясо и картофель.
10
Дать супу закипеть, затем добавить галушки, снова довести до кипения и убрать с огня. Варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились. Дать настояться 10-15 мин. Подавать посыпав зеленью.
11
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931017
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1