«А-ля харчо» или куриный рисовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Такой супчик ничуть не уступает грузинскому харчо, очень ароматный, густой и вкусный,...
1 час 30 мин.
На семью из 5 человек
1
Ингредиенты
- окорочков 2 шт.
- ср. картофелины 2
- риса 0,5 стакана
- ср.луковицы 2
- ср.морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- томатного сока 100 гр.
- специи (соль, смесь перцев, куркума, перец чёрный, хмели-сунели, сушеный базилик, паприка, острый красный перец, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка)
- чеснока 2-3 зубчика
- масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем окорочка до готовности (этот суп я варю в казане обычно, мне кажется, так вкуснее получается). Вынимаем отварное мясо, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до мягкого состояния, добавляем натёртую морковь, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, томатный сок и специи (кроме соли, лаврового листа, сушеного укропа, петрушки), тушим минут 7-10.
3
Как готовое мясо вытащили, засыпаем промытый рис, подсаливаем, варим минут 15.
4
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к рису, добавляем нашу томатную зажарку, мелко нарезанное мясо, подсаливаем, кладем лавровый лист и варим минут 10, добавляем чеснок и сушеную зелень и томим на самой слабой мощности минут 15. Рис должен хорошо развариться, суп получается, прям, очень густой, так и должно быть. На этот аромат сбегается вся семья без приглашения к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!