
Курица 🐔 a la King
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявторыеблюда
1 час
8
Ингредиенты
- Отварной куриной грудки 500 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Сладкий болгарский перец 1
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Куриного бульона 200 мл
- Муки 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно перец и лук нарезать мелкими кубиком. Перец лучше брать красный или зелёный, чтобы были яркие выражения на общем фоне. А грибы нарезать удобными кусочками, у меня слайсами.
2
На сливочном масле нужно обжарить лук, перец и грибы. В таком сочетании они быстро дадут сок, это хорошо, можно довести до готовности под крышкой.
3
Когда овощи приготовятся, влить сливки, перемешать, а затем добавить муку, снова перемешать. Мука даст густоту соусу.
4
Теперь нужно влить бульон, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. И положить нарезанную кубиками отварную грудку. Прогреть все вместе под крышкой несколько минут. Подавать с рисом или отварными макаронами.



4.98622
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями