
Чахохбили по-питерски в воке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1 час
6
2
Ингредиенты
- Курица 2,5 кг
- Лук 800 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Вода 0,5 л
- Соль, специи (у меня-5 перцев, уцхо-сунели, кориандр, зира, жгучий перец) по вкусу
- Топлёное масло для обжарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделываем курицу, отделяем мякоть от костей, нарезаем средними кусочками.
2
Чистим, моем и режем овощи.
3
В казане (у меня-вок) на топлёном масле обжариваем куру, выделяющуюся жидкость выпариваем на высоком огне.
4
Переворачиваем кусочки курицы для равномерного зарумянивания.
5
Высыпаем овощи, перемешиваем, продолжаем обжаривать, огонь не убавляем.
6
Когда лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, соль, специи и воду. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
7
Вуаля! Подаём. Я выбрал на гарнир рис, но можно и без оного.



5448
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)