avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#июнь #проводы #меню #чахохбили #пп #food_Love ♥️ ● Чахохбили - национальное...
1,5 ч
4-6 порций
10

Ингредиенты

  • куриных окорочка 4
  • большая луковица 1
  • сладких красных перца 2
  • больших помидора 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • ложка хмели-сунели 1 ст.
  • сухой аджики 1 ч. ложка
  • по вкусу соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • свежая петрушка

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голени, снять кожу. Если бёдра большие, можно разрубить их на 2 части. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на сухую раскалённую сковороду. Обжарить со всех сторон в течение 15 минут и выложить в казан.
2
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и добавить в казан к курице. Тушить под крышкой на минимальном огне 10 минут.
3
Лук очистить, помыть, нарезать перьями и пассеровать на сковороде из под курицы, до мягкости 3-5 минут. Готовый лук отправить в казан и тушить 10 минут под крышкой.
4
Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к курице.
5
Содержимое казана посолить, поперчить, приправить сухой аджикой и хмели-сунели. Перемешать и томить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Если сока мало, можно добавить воду.
6
В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Досолить, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
7
Чахохбили из курицы готово! Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас это булгур и свежие овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10