
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июнь #проводы #меню #чахохбили #пп #food_Love ♥️
● Чахохбили - национальное...
1,5 ч
4-6 порций
10
Ингредиенты
- куриных окорочка 4
- большая луковица 1
- сладких красных перца 2
- больших помидора 2
- чеснока 2-3 зубчика
- ложка хмели-сунели 1 ст.
- сухой аджики 1 ч. ложка
- по вкусу соль
- свежемолотый чёрный перец
- свежая петрушка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голени, снять кожу. Если бёдра большие, можно разрубить их на 2 части. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на сухую раскалённую сковороду. Обжарить со всех сторон в течение 15 минут и выложить в казан.
2
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать на кубики и добавить в казан к курице. Тушить под крышкой на минимальном огне 10 минут.
3
Лук очистить, помыть, нарезать перьями и пассеровать на сковороде из под курицы, до мягкости 3-5 минут. Готовый лук отправить в казан и тушить 10 минут под крышкой.
4
Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и добавить к курице.
5
Содержимое казана посолить, поперчить, приправить сухой аджикой и хмели-сунели. Перемешать и томить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Если сока мало, можно добавить воду.
6
В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Досолить, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
7
Чахохбили из курицы готово!
Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас это булгур и свежие овощи.
Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)