Гедлибже или Курица по Кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Гедлибже - это блюдо кабардинской кухни, точнее это курицы тушеная в сметанном соусе с...
Ингредиенты
- курица 900 гр
- лук репчатый 250 гр
- чеснок 5 зубчиков
- сметана 25% 200 мл
- вода 250 мл
- паприка 1 ч. ложка
- перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- масло растительное 30 мл
- петрушка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы я посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Четверть кольцами нарезать лук, мелко нарезать чеснок и петрушку.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки курицы на мощности чуть больше среднего до золотистого цвета. Когда курица с одной стороны обжарится,
перевернуть её,накрыть крышкой, убавить мощность плиты
на минимум и тушить 30 минут. Пока тушится курица приготовить соус.
4
Разогретьсковородку с растительным маслом и обжарить лук. Лук обжаривала 5 минут, добавить к нему чеснок и жарить еще две минуты на средней мощности. При помощи блендера измельчить лук с чесноком в пюре. В луковое пюре добавиьть соль, специи, сметану, петрушку, перемешать, влить 250 мл
теплой кипяченой воды и ещё раз всё хорошо перемешать.
5
Через 30 минут влить соус к курице. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальной мощности 15 минут.
6
Приятного аппетита!
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Nasty Tasty
оставил(а)
Очень вкусно, спасибо за рецепт) По вкусу, я, ещё добавила пару ложек соевого соуса и ложку муки, для загустения)
7 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!