avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже или Курица по Кабардински
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гедлибже или Курица по Кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Гедлибже - это блюдо кабардинской кухни, точнее это курицы тушеная в сметанном соусе с...

Ингредиенты

  • Курица 900 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сметана 25% 200 мл
  • Вода 250 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч. л.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Петрушка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы я посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Четверть кольцами нарезать лук, мелко нарезать чеснок и петрушку.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки курицы на мощности чуть больше среднего до золотистого цвета. Когда курица с одной стороны обжарится, перевернуть её,накрыть крышкой, убавить мощность плиты на минимум и тушить 30 минут. Пока тушится курица приготовить соус.
4
Разогретьсковородку с растительным маслом и обжарить лук. Лук обжаривала 5 минут, добавить к нему чеснок и жарить еще две минуты на средней мощности. При помощи блендера измельчить лук с чесноком в пюре. В луковое пюре добавиьть соль, специи, сметану, петрушку, перемешать, влить 250 мл теплой кипяченой воды и ещё раз всё хорошо перемешать.
5
Через 30 минут влить соус к курице. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальной мощности 15 минут.
6
Приятного аппетита!
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5