
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #ужин Название сложное, но на самом деле всё очень просто👌. Курица в...
30 мин.
3 порции
7
Ингредиенты
- Филе грудки куриной(можно взять бедра) 700 г
- Большая луковица (или 2 маленькие) 1
- Бульона куриного или воды 200-300 г
- Сметаны (берите пожирнее) 150 г
- По вкусу соль
- Муки 1-1,5 ст. л.
- Приправы любимые- хмели- сунели, паприка (у меня сванская соль)
- Острый перец (по желанию)
- Чёрный молотый перец
- Чеснока 2 зуб.
- Топлёное масло 2 ст. л.
- Зелень (киндза, петрушка) 1 пуч.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на небольшие кусочки. Примерно, как на шашлык. Если у вас бедро- не режем.
2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
3
Обжарить курицу на топленом масле до румяности, на сильном огне. Кусочки курицы выложить в отдельную миску.
4
В этой же сковороде обжарить лук до румяности. Добавить чеснок и обжарить.
5
Приготовить всё для сметанного соуса.
6
Муку добавить к луку - перемешать. Воду(бульон) влить в сметану и перемешать, без комочков.
7
Выливаем соус в сковороду. Выкладываем кусочки курицы. Добавляем специи, приправы, солим (у меня сванская соль).
8
Тушим минут 20, под крышкой.
9
За 5 мин до готовности добавляем зелень.
Вкусный и простой ужин готов!



4.851662
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)