avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Гедлибже — очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни из тушёной курицы,...
6

Ингредиенты

  • целая курица
  • луковицы 1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Соус:
  • сметана 4 ст. ложки
  • горячий куриный бульон или вода 200 мл
  • мука 1/2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сладкая паприка 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и разрезать на порционные кусочки. При необходимости можно снять кожу. Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарить пару минут и добавить измельчённый чеснок.
3
Соус. В кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения. Добавить соль, чёрный перец и паприку. Перемешать и тушить курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, в течение 20-30 минут.
5
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. В качестве гарнира подаётся круто сваренная кукурузная каша, типа мамалыги, но подойдёт и другой гарнир: картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями