Гедлибже

Гедлибже — очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни из тушёной курицы, томлённой...

Ингредиенты

целая курица
луковицы 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 1-2 ст. ложки
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Соус:
сметана 4 ст. ложки
горячий куриный бульон или вода 200 мл
мука 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сладкая паприка 1/2 ч. ложки
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть и разрезать на порционные кусочки. При необходимости можно снять кожу. Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарить пару минут и добавить измельчённый чеснок.
3
Соус. В кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения. Добавить соль, чёрный перец и паприку. Перемешать и тушить курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, в течение 20-30 минут.
5
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. В качестве гарнира подаётся круто сваренная кукурузная каша, типа мамалыги, но подойдёт и другой гарнир: картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
...
24 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!