
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Гедлибже — очень вкусное, традиционное блюдо черкесской кухни из тушёной курицы,...
6
Ингредиенты
- целая курица
- луковицы 1-2 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Соус:
- сметана 4 ст. ложки
- горячий куриный бульон или вода 200 мл
- мука 1/2 ст. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сладкая паприка 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть и разрезать на порционные кусочки. При необходимости можно снять кожу.
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарить пару минут и добавить измельчённый чеснок.
3
Соус.
В кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения. Добавить соль, чёрный перец и паприку.
Перемешать и тушить курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, в течение 20-30 минут.
5
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
В качестве гарнира подаётся круто сваренная кукурузная каша, типа мамалыги, но подойдёт и другой гарнир: картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями