
Гедлибже: курица в сметане по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Гедлибже – это очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой...
1 час
4
4
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Репчатый лук 2 шт
- Сметана 15% 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка 4 ч. л.
- Томат сухой 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Горячая вода 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Блюдо можно готовить из любых куриных частей (бедра, голень, филе). Разрезаем курицу на кусочки.
2
Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л), молотым перцем и выкладываем в глубокую сковороду или жаровню.. Масло не добавляем, накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
3
Курицу переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
4
Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
5
Затем выкладываем в лук измельченный чеснок, паприку (2 ч. л) и готовим пару минут. Добавляем сметану и вливаем 500 мл бульона. Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
6
Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут. За это время курица полностью приготовится, а соус загустеет. Соус получается гладким и очень вкусным.
7
Курицу в сметанном соусе перекладываем на тарелки с гарниром, обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем. Курица получается нежной, а соус вкусным, душистым и насыщенным.



4.911211
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)