Курица, тушеная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Давным-давно каждое лето мы с сестрой проводили у бабашки в деревне. И такую курицу с...
1 ч 30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- курицы 1,2 кг
- моркови 500 г
- лука 300 г
- большие зубчика чеснока 3 шт.
- сметана 10% 100 г
- майонеза 60 г
- воды 300 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Укроп
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
2
Обжарить лук-морковь в небольшом количестве растительного масла на среднем огне постоянно помешивая минут 5-7. Немного посолить. В конце добавить чеснок.
3
В другой сковородке обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
4
Я мясо не солю, ни перчу на этом этапе. Обжаренную курицу переложить в сотейник к луку и моркови.
5
В воде развести сметану и майонез.
6
Вылить смесь в сотейник к курице с морковью. Посолить. Тушить на медленном огне минут 30-40. Добавить, по желанию, зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"!
Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html
Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Тоже любим такую курочку, спасибо за вдохновение 🤗 #кукснап
22 ноября 2022 г.
Ответить