avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, тушеная с морковью и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица, тушеная с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Давным-давно каждое лето мы с сестрой проводили у бабашки в деревне. И такую курицу с...
1 ч 30 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • курицы 1,2 кг
  • моркови 500 г
  • лука 300 г
  • большие зубчика чеснока 3 шт.
  • сметана 10% 100 г
  • майонеза 60 г
  • воды 300 мл
  • растительного масла 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
2
Обжарить лук-морковь в небольшом количестве растительного масла на среднем огне постоянно помешивая минут 5-7. Немного посолить. В конце добавить чеснок.
3
В другой сковородке обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
4
Я мясо не солю, ни перчу на этом этапе. Обжаренную курицу переложить в сотейник к луку и моркови.
5
В воде развести сметану и майонез.
6
Вылить смесь в сотейник к курице с морковью. Посолить. Тушить на медленном огне минут 30-40. Добавить, по желанию, зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
10
18
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3