
Курица, тушеная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Давным-давно каждое лето мы с сестрой проводили у бабашки в деревне. И такую курицу с...
1 ч 30 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- курицы 1,2 кг
- моркови 500 г
- лука 300 г
- большие зубчика чеснока 3 шт.
- сметана 10% 100 г
- майонеза 60 г
- воды 300 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Укроп
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке.
2
Обжарить лук-морковь в небольшом количестве растительного масла на среднем огне постоянно помешивая минут 5-7. Немного посолить. В конце добавить чеснок.
3
В другой сковородке обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
4
Я мясо не солю, ни перчу на этом этапе. Обжаренную курицу переложить в сотейник к луку и моркови.
5
В воде развести сметану и майонез.
6
Вылить смесь в сотейник к курице с морковью. Посолить. Тушить на медленном огне минут 30-40. Добавить, по желанию, зелень.



4.99537
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
10
18
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)