avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Когда я впервые попробовал оджахури с курицей, мир вкусов для меня перевернулся! Это...
1 час
4
4

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец, паприка, любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В начале почистить картофель и нарезать полосками, жарить на растительном масле (можно порционно) до золотистой корочки. Убрать в сторонку.
2
Куриное филе нарезать брусочками, жарить на сковородке, где жарился картофель примерно 5-6 минут до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.
3
Лук тоже жарить примерно 5-6 минут до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный болгарский перец, перемешать, жарить 3-4 минуты, затем добавить соль, перец, паприку, любимые специи (у меня хмели-сунели), перемешать. Помидоры нарезать дольками.
4
Добавить помидоры, перемешать и сверху выложить картошку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Пока тушится, можно один раз осторожно перемешать, если понадобятся, добавить немного кипятка. Зелень мелко нарезать (у меня кинза)
5
Готовый оджахури посыпать зеленью и подавать горячим (можно на сковороде или порционно). Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4