
Оджахури с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Когда я впервые попробовал оджахури с курицей, мир вкусов для меня перевернулся! Это...
1 час
4
4
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло 100-150 мл
- Зелень по желанию
- Соль, перец, паприка, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В начале почистить картофель и нарезать полосками, жарить на растительном масле (можно порционно) до золотистой корочки. Убрать в сторонку.
2
Куриное филе нарезать брусочками, жарить на сковородке, где жарился картофель примерно 5-6 минут до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.
3
Лук тоже жарить примерно 5-6 минут до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный болгарский перец, перемешать, жарить 3-4 минуты, затем добавить соль, перец, паприку, любимые специи (у меня хмели-сунели), перемешать. Помидоры нарезать дольками.
4
Добавить помидоры, перемешать и сверху выложить картошку, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Пока тушится, можно один раз осторожно перемешать, если понадобятся, добавить немного кипятка. Зелень мелко нарезать (у меня кинза)
5
Готовый оджахури посыпать зеленью и подавать горячим (можно на сковороде или порционно). Приятного аппетита 😘



4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)