
Оджахури из свинины (блюдо из Грузии)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
Оджахури-это блюдо грузинской кухни
2-3 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- картофеля 3 кг
- большой луковицы 2
- красная луковица 1
- молотого кориандра 2 ч. ложки
- красного перца Пол чайной ложки
- черного перца Пол чайной ложки
- копченой паприки 2 чайные ложки
- свежей кинзы Пучок
- соли 1 ст. ложка
- растительное масло
- аджика 3 чайные ложки
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Нарезаю свинину кусочками
Добавляю аджику и луковицу, накрываю пленкой и оставляю мариноваться около 2-3 часов.
2
Нарезаю картофель дольками.
Добавляю кориандр, паприку, перец черный и красный,50гр подсолнечного масла. Тщательно перемешать.
3
Нарезаю лук, кинзу и чеснок.
4
Ставим картофель запекаться при 220 градусов до готовности и румяной корочки.
5
Обжариваем мясо порционно в Казанке, чтобы сок запечатался.
6
После того как пожарили мясо, на этом же масле обжариваем белый лук, до полупрозрачности.
Добавляем рубленый чеснок и обжариваем еще минут 5.
7
К луку добавляем обжаренное мясо и прогреваем его минуты 3.
8
Далее соединяем картофель, мясо с луком и чесноком.
Добавляем красный лук и кинзу.
9
Подаем к столу горячим. ) Приятного аппетита 👩🍳.



4.82137
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)