
Оджахури из свинины (блюдо из Грузии)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Загороднева
Оджахури-это блюдо грузинской кухни
2-3 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Картофеля 3 кг
- Большой луковицы 2
- Красная луковица 1
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Красного перца 0,5 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Копченой паприки 2 ч. л.
- Свежей кинзы 1 пуч.
- Соли 1 ст. л.
- Растительное масло
- Аджика 3 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Нарезаю свинину кусочками
Добавляю аджику и луковицу, накрываю пленкой и оставляю мариноваться около 2-3 часов.
2
Нарезаю картофель дольками.
Добавляю кориандр, паприку, перец черный и красный,50гр подсолнечного масла. Тщательно перемешать.
3
Нарезаю лук, кинзу и чеснок.
4
Ставим картофель запекаться при 220 градусов до готовности и румяной корочки.
5
Обжариваем мясо порционно в Казанке, чтобы сок запечатался.
6
После того как пожарили мясо, на этом же масле обжариваем белый лук, до полупрозрачности.
Добавляем рубленый чеснок и обжариваем еще минут 5.
7
К луку добавляем обжаренное мясо и прогреваем его минуты 3.
8
Далее соединяем картофель, мясо с луком и чесноком.
Добавляем красный лук и кинзу.
9
Подаем к столу горячим. ) Приятного аппетита 👩🍳.



4.82137
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)