Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Оджахури - это традиционное "семейное" - "оджахи" в переводе с грузинского "семья"-...

Ингредиенты

свинины (вырезки) или телятины 1 кг
картофеля 1-1,2 кг
крупные луковицы 2-3
чеснока 3 дольки
винного уксуса (я использовала простой уксус 9%) 2 ст.л.
молотого кориандра 1-2 ч.л
молотого кориандра 1-2 ч.л
уцхо- сунели 0,5 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
кинзы (можно заменить и на петрушку) пучок
соль, перец черный, перец острый красный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями и уксусом кроме соли.
4
В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).
5
Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в кожуре.
6
В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности.
7
Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!