
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Блюдо грузинской кухни, муж нашёл в интернете и приготовил. Обожаю, когда он готовит....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 900 г
- Очищенного картофеля 800 г
- Лука 2 гол.
- Чеснока 5 зуб.
- Горького перца 1/2 часть
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зерна граната для украшения
- Зелень кинзы
- Растительное и топленое масло для жарки
Шаги приготовления
1
Картофель порезать крупными дольками, мясо - большими кубиками.
2
Мясо жарить на сильном огне до румяной корочки и затем на среднем огне почти до готовности на растительном масле. Картофель жарить на другой сковороде побольше размером на топленом масле почти до готовности.
3
Лук порезать полукольцами. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Перец порезать полосками. Семечки лучше удалить, иначе будет очень остро. В сковороду к картофелю выложить мясо без масла, добавить лук, чеснок и перец, перемешать. Посолить, поперчить, ещё раз перемешать и готовить под крышкой ещё минут 10.
4
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу. Положить в тарелку, украсить зернами граната.



4.97692
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями