avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури (грузинское блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури (грузинское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#грузинскаякухня Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для...
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки16 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы21 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин46 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина (желательно шея) 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидор (крупный) 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Масло растительное 90-100 мл
  • Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, аджика сухая) по вкусу
  • Перец молотый чёрный и красный
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
3
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
4
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Жарим лук до золотистого оттенка.
5
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем солью и специями.
6
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком. Очищенные зубчики чеснока нарезаем соломкой. Чеснок добавляем к мясу с картошкой.
7
Добавляем по вкусу соль и специи. Можно также добавить часть мелко нарубленной зелени (я добавила сушёную кинзу). Доводим блюдо до готовности.
8
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури под крышкой примерно 3-5 минут.
9
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем зеленью. В дополнение к оджахури приготовила салат по рецепту нашего автора и амбассадора Ирины Ф. https://ovkuse.ru/recipes/24152586/cooksnaps/58728726. Очень вкусный 😋 грузинский ужин получился 🤗!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2