
Свинина с овощами «Оджахури»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Оджахури - что означает семейное, жаркое со свининой. Отличное блюдо для всей семьи....
Ингредиенты
- Молодая картошка 800 г
- Свинина 600 г
- Перец 1-2
- Помидора 1-2
- Большая луковица 1
- Чеснок 4-5 зуб.
- Кинза и укроп 1 пуч.
- Тимьян пару 1 вет.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Топленое масло 0,5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чёрный и красный острый перец, паприка, молотый укроп и кориандр
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Картошку хорошо промыть губкой. Слегка подсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить все перечисленные специи. Добавить 3-4 ст.л раст.масла. Хорошенько перемешать.
2
Картошку переложить на противень застеленный пергаментом. Если в таре ещё осталось масло со специями, не промывайте. Берём перцы, смазываем хорошенько со всех сторон этим маслом. Заворачиваем в фольгу - добавив зубчик чеснока и тимьян. Отправляем вместе с картошкой в разогретую до 220 с духовку примерно на 35 мин. Все зависит от размера картофелин, так что проверяйте готовность.
3
Тем временем мягкую свинину нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры полукольцами. Чеснок и зелень измельчаем.
4
Смешиваем топленое и растительное масло и на ней жарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Можно под крышкой, чтобы мясо приготовилось.
5
Вынимаем готовую картошку из духовки. Перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
6
К мясу отправляем лук. Жарим пару минут.добавляем перец и картошку. Перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры, половину зелени. Заливаем 150-200 г водой и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.
7
Открываем, перемешиваем посыпаем оставшейся зеленью и можно подать.
8
Уверяю, ничего вкуснее вы не ели🤤 приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.811998
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)