Свинина с овощами «Оджахури»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Оджахури - что означает семейное, жаркое со свининой. Отличное блюдо для всей семьи....
Ингредиенты
- молодая картошка 800 г
- свинина 600 г
- перец 1-2
- помидора 1-2
- большая луковица 1
- чеснок 4-5 зубчиков
- кинза и укроп Пучок
- Тимьян пару веток
- растительное масло 4-5 ст.л
- топленое масло 0.5 ст.л
- соль 2 ч.л
- Чёрный и красный острый перец, паприка, молотый укроп и кориандр
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Картошку хорошо промыть губкой. Слегка подсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить все перечисленные специи. Добавить 3-4 ст.л раст.масла. Хорошенько перемешать.
2
Картошку переложить на противень застеленный пергаментом. Если в таре ещё осталось масло со специями, не промывайте. Берём перцы, смазываем хорошенько со всех сторон этим маслом. Заворачиваем в фольгу - добавив зубчик чеснока и тимьян. Отправляем вместе с картошкой в разогретую до 220 с духовку примерно на 35 мин. Все зависит от размера картофелин, так что проверяйте готовность.
3
Тем временем мягкую свинину нарезаем небольшими кубиками. Лук и помидоры полукольцами. Чеснок и зелень измельчаем.
4
Смешиваем топленое и растительное масло и на ней жарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Можно под крышкой, чтобы мясо приготовилось.
5
Вынимаем готовую картошку из духовки. Перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
6
К мясу отправляем лук. Жарим пару минут.добавляем перец и картошку. Перемешиваем. Сверху выкладываем помидоры, половину зелени. Заливаем 150-200 г водой и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.
7
Открываем, перемешиваем посыпаем оставшейся зеленью и можно подать.
8
Уверяю, ничего вкуснее вы не ели🤤 приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо Вам за идею рецепта. Постараюсь повторить это блюдо.
Приятного вам аппетита. Будьте здоровы.
14 июня 2022 г.
Ответить
333 Варданян
оставил(а)
Дорогая Теми ,спасибо спасибо и еще раз спасибо ,за такой чудо рецепт .
Дорогая это чудо !!!
Даже в грузинских ресторанах не так вкусно ,как готовите вы...
16 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!