avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури (свинина с картошкой по - грузински)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оджахури (свинина с картошкой по - грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Классическое блюдо грузинской кухни, с потрясающим вкусом, попробовав которое однажды,...
1 час 20 минут
8-10 порций
13

Ингредиенты

  • филе свинины 1,5 кг.
  • картошки 3 кг.
  • крупные луковицы 3
  • чеснока 5 зубчиков
  • красная луковица 1
  • крупный пучок кинзы 1
  • острый красный перец 1
  • кориандра молотого 2 чайные ложки
  • паприки молотой 2 чайные ложки
  • чайной ложки молотого красного перца 1/2
  • чайной ложки молотого черного перца 1/2
  • с горкой соли 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Для маринада мяса
  • Мегрельской аджики (или другой грузинской аджики 3 чайные ложки
  • Средняя луковица 1

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Мясо режем средним кубиком, луковицу полукольцами, добавляем аджику, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. В идеале на ночь, но 4 часа минимум. Маринад сделает вкус мяса насыщенным, для блюда это очень важно.
2
Замариновав мясо, режем картошку дольками.
3
Добавляем в картошку кориандр, паприку, черный и красный перец, соль и 80 гр. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4
В разогретую до 220 градусов духовку убираем противень с картошкой. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки.
5
Нарезаем лук четверть кольцами, мелко режем чеснок.
6
Наливаем немного растительного масла в сковороду, хорошо разогреваем на огне выше среднего. Мясо жарим не все сразу, а партиями в один ряд на дне, так оно не выпустит сок и лучше зажарится. Убираем лук, в котором мариновали мясо, т.к. он сгорит. Обжариваем по несколько минут не переворачивая каждую сторону до появления корочки на всех сторонах. Готовое мясо убираем в отдельную посуду.
7
Приготовив все мясо, убираем сковороду с огня на несколько минут, чтобы масло остыло, затем ставим на огонь ниже среднего и обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и ещё пару минут прогреваем вместе.
8
Острый красный перец чистим и нарезаем маленьким кубиком, кинзу режем средне. Красную луковицу режем полукольцами.
9
Мясо, картошку, лук, зелень, перец соединяем в сковородке и тщательно перемешиваем. Оджахури готов, приятного аппетита!).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13