
Оджахури (свинина с картошкой по - грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Классическое блюдо грузинской кухни, с потрясающим вкусом, попробовав которое однажды,...
1 час 20 минут
8-10 порций
13
Ингредиенты
- филе свинины 1,5 кг.
- картошки 3 кг.
- крупные луковицы 3
- чеснока 5 зубчиков
- красная луковица 1
- крупный пучок кинзы 1
- острый красный перец 1
- кориандра молотого 2 чайные ложки
- паприки молотой 2 чайные ложки
- чайной ложки молотого красного перца 1/2
- чайной ложки молотого черного перца 1/2
- с горкой соли 1 столовая ложка
- Масло растительное
- Для маринада мяса
- Мегрельской аджики (или другой грузинской аджики 3 чайные ложки
- Средняя луковица 1
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Мясо режем средним кубиком, луковицу полукольцами, добавляем аджику, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. В идеале на ночь, но 4 часа минимум. Маринад сделает вкус мяса насыщенным, для блюда это очень важно.
2
Замариновав мясо, режем картошку дольками.
3
Добавляем в картошку кориандр, паприку, черный и красный перец, соль и 80 гр. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4
В разогретую до 220 градусов духовку убираем противень с картошкой. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки.
5
Нарезаем лук четверть кольцами, мелко режем чеснок.
6
Наливаем немного растительного масла в сковороду, хорошо разогреваем на огне выше среднего. Мясо жарим не все сразу, а партиями в один ряд на дне, так оно не выпустит сок и лучше зажарится. Убираем лук, в котором мариновали мясо, т.к. он сгорит. Обжариваем по несколько минут не переворачивая каждую сторону до появления корочки на всех сторонах. Готовое мясо убираем в отдельную посуду.
7
Приготовив все мясо, убираем сковороду с огня на несколько минут, чтобы масло остыло, затем ставим на огонь ниже среднего и обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и ещё пару минут прогреваем вместе.
8
Острый красный перец чистим и нарезаем маленьким кубиком, кинзу режем средне. Красную луковицу режем полукольцами.
9
Мясо, картошку, лук, зелень, перец соединяем в сковородке и тщательно перемешиваем. Оджахури готов, приятного аппетита!).



4.97722
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)