
Оджахури из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиякухнимира #картофель #зелень #кукснап #свинина #оджахури #food_Love ♥️
●...
1 ч
4-6 порций
18
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Картофелин (я использую красный картофель) 5-6
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Помидора 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- По вкусу соль
- По вкусу свежемолотый чёрный перец
- Топлёного масла 1-2 ст. л.
- По вкусу зелень (у меня укроп, базилик и петрушка)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, обсушить и нарезать на средние кубики.
2
На чугунной сковороде растопить топлёное масло и хорошо его нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить до золотистости со всех сторон.
3
Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.
4
Лук очистить, помыть, нарезать перьями и выложить в сковороду. Обжаривать в течение 2-4 минут до прозрачности. Готовый лук переложить к мясу.
5
Картофель почистить, помыть, нарезать на такие же кубики, как и мясо. Выложить в сковороду и обжарить до золотистости со всех сторон.
6
Вернуть в сковороду лук и мясо.
7
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать на средние кусочки и добавить к мясу с картофелем.
8
Убавить огонь, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели и перемешать.
9
Помидоры помыть, нарезать ломтиками и выложить сверху мяса с овощами. У меня помидорки черри, их я разрезала пополам. Не перемешивать!
Томить оджахури под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности.
10
Зубчики чеснока почистить, измельчить. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Всё добавить в сковороду, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
11
Оджахури аккуратно перемешать и подавать.
Можно прямо в сковороде, в которой вы его готовили, но мне больше по душе, когда блюдо разложено по тарелкам. 🍽
Приятного аппетита!



4.921143
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)