Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
1 час
4
1
Ингредиенты
- Мякоть свинины 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Помидоры черри 200 гр. (или нарезанные помидоры)
- Лук красный 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза
- Масло растительное 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Специи по вкусу паприка, сушёный чеснок, хмели-сунели, зира, сушеная петрушка
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезаем очищенные картофелины крупными кусочками. В большой сковороде разогреваем 3 ст. л масла и обжариваем картофель на среднем - сильном огне до хрустящей корочки. В конце приготовления солим и аккуратно перекладываем картофель в отдельную ёмкость.
2
Свинину нарезаем кубиком. В сковороду доливаем оставшееся растительное масло и отправляем туда нарезанное мясо. Солим, перчим и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
3
Одну луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и отправляем лук и чеснок в сковороду. Уменьшаем огонь и готовим ещё минут 5. Возвращаем картофель на сковороду, добавляем специи и вливаем 100 мл. горячей воды.
4
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Готовим оджахури до мягкости мяса ещё минут 15-20. При необходимости добавляем ещё воду. За 5 минут до готовности добавляем помидоры черри или нарезанные томаты.
5
Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и заливаем уксусом, маринуем 5-10 минут. После промываем лук.
6
Раскладываем оджахури по тарелкам, присыпаем листочками кинзы и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!