
Курица с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Минимум посуды, максимум вкуса. #вторыеблюда #жаровня
1 час
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица для жарки 6 кус.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис краснодарский 0,5 пач.
- Кетчуп чесночный домашний 100 г
- Соль, специи для плова по вкусу
- Масло для жарки 70 г
Шаги приготовления
1
Курицу заранее замаринуйте в соевом соусе со специями. У меня мариновалась сутки в холодильнике. Разогрейте жаровню с маслом, обжарьте курицу со всех сторон, до румяной корочки, на среднем огне.
2
Пока курица обжаривается, нарежьте овощи, добавьте их в жаровню, обжарьте курицу с овощами до готовности моркови.
3
Когда морковь и лук поменяют цвет, станут ярче и ароматнее, добавьте к ним кетчуп, подружите их, обжарив в течение трёх минут. Из оставшегося маринада от курицы, сделайте заливку для риса (вода, маринад, специи). Заливка должна быть в два раза больше риса.
4
Промытый рис уложите ровным слоем на овощи, в середину жаровни, залейте соус в жаровню, разровняйте рис под кусками курицы. Накройте жаровню крышкой, варите ваше блюдо на среднем огне до готовности риса.
5
После выключите огонь, накройте жаровню махровым полотенцем, оставьте так на двадцать минут, чтобы рис дошел до вкуса, а мясо и овощи стали нежнее.



4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)