Курица с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мхитар Мкртчян
60-70 минут
4 Порции
Ингредиенты
- Курица 500 гр
- Рис 1 стакан
- Овощная смесь 300-400 гр
- Соевый соус 50 мл
- Оливковое масло 2 ст.л
- Молотый чеснок
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем любую часть курицы, я взял голень. Добавляем пару столовый ложек оливкового масла, немного соевого соуса, паприку, молотый чеснок, по вкусу можно молотый чёрный перец и ароматные травы.
Немного соли, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В форме для закипания высыпаем заранее хорошо промытый стакан риса, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Выкладываем голень, в оставшиеся маринаде добавляем 1,5 стакана воды и планомерно выливаем на овощи и рис.
3
Разогреваем духовку 5 минут и отправляем в неё наш ужин 60-70 минут 180-200 градусов, зависит от мощности ваше духовки.
Получаем очень вкусное и красивое блюдо.
Приятного аппетита)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!