
Итальянский суп с чечевицей и мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Давненько ничего не выкладывала..
Решила исправиться 🍁...
30 мин
4-6 порций
8
Ингредиенты
- Куриного бульона 1,5 л
- Протертых томатов 200 мл
- Отварной зелёной чечевицы 1-1,5 стак.
- Мангольда 150 г
- Средняя морковь 1
- Репчатый лук 1
- Сельдерея 1 черешок
- Чеснока 2 зуб.
- Длиннозерного риса 3 ст. л.
- Петрушки 3 вет.
- Сыра пармезан 50 г
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Сухого чили перца 0,25-0.5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2
Чеснок мелко рубим.
3
В кастрюлю наливаем готовый бульон и доводим его до кипения.
4
Параллельно с этим.
Разогреваем на сковороде 2-3 ст.л оливкового масла.
5
Обжариваем овощи до мягкости, помешивая. Примерно 10 мин.
6
Добавляем чеснок и жарим 2 мин.
7
Вливаем в сковороду томаты, добавляем специи и доводим до кипения.
8
Добавляем овощи с томатом в кипящий бульон.
9
Добавляем рис и варим суп на слабом огне до готовности риса.
10
За 5 мин до готовности добавляем чечевицу и мангольд.
11
Петрушку мелко рубим.
12
Приправляем суп солью и перцем.
Подаëм с тёртым сыром.
* Я добавила мяско отварной курочки
13
Ароматный, согревающий супчик готов! Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)