Рыбный суп с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед Рыбный суп с горбушей и рисом варится на рыбном бульоне с овощами. Рис делает...
Ингредиенты
- Плавники, голова, хвост от горбуши 300 г
- Картофель 2-3 шт.
- Рис 3-4 ст. л.
- Лук репка 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, базилик, петрушка по вкусу
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем, чистим. Оставшиеся после разделки горбуши голова, хвост и плавники складываем в кастрюлю с водой. Поставить на огонь.
2
Пока варится бульон, приготовим зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанный кубиком помидор и обжариваем еще минутку.
3
Затем добавляем мелко нарезанную зелень и приправу для рыбы, прогреть минутку. Снимаем с огня.
4
Бульон с рыбой поварить минут 15-20. Вынимаем рыбу из бульона. Из рыбы убираем кости.
5
Рыбный бульон процедить через ситечко. Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и промытый рис, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. По готовности картофеля добавить очищенную от костей рыбу. Поварить минут 5 и добавить зажарку.
6
С зажаркой поварить минуты 2-3 и снять с огня. Рыбный суп с рисом подавайте горячим, добавив в каждую тарелку нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!